ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МБОУ ТР Поженская СОШ
172862, Тверская область, Торопецкий район, д.Пожня, ул. Советская, д.30
8(48268)2-81-62, 2-81-38,
konti-68@mail.ru

МБОУ ТР Поженская СОШ

МЕНЮ

­Отзывы и предложения о школьном питании

Технологическая карта кулинарного изделия.

Наименование кулинарного изделия (блюда):Каша жидкая молочная из гречневой крупы.

Номер рецептуры:183

Наименование сборникарецептур:Сборник технических нормативов-Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под  ред.М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.-М.:ДеЛи плюс, 2015

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

 

1 порц

 

100 порц

 

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Гречневая крупа (ядрица быстроразваривающаяся)

40

40

4,000

4,000

Вода

30

30

3,000

3,000

Молоко

140

140

14,000

14,000

Сахар

6

6

0,600

0,600

Масса каши

-

200

-

20,000

Масло сливочное

10

10

1,000

1,000

Сахар

10

10

1,000

1,000

Выход: с маслом или сахаром

-

210

-

21,000

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию

Белки (г):8,4

 

Са (мг): 24,00

Жиры (г):8,58

Мg (мг): 98,00

Углеводы (г):29,20

Fe (мг): 3,20

Эн. ценность (ккал):202,00

С (мг):-

Технология приготовления: 

Молоко, смешанное с водой, нагревают до кипения, добавляют соль, засыпают подготовленную гречневую крупу и варят, помешивая. Доваривают кашу в течение 1,5ч, поставив посуду с ней на противень с водой.

При отпуске поливают маслом сливочным или посыпают сахаром.

Требования к качеству:

Внешний вид: зёрна крупы полностью разварившиеся, утратили форму.

Консистенция: жидкая, на тарелке расплывается, но ложка, положенная выпуклой стороной на поверхность каши, не тонет.

Цвет: свойственный виду каши.

Вкус: умеренно сладкий и солёный, с выраженным вкуса молока и привкусом сливочного масла.

Запах: свойственный виду каши в сочетании с молоком и маслом.

 

© 2024. МБОУ ТР Поженская СОШ.