Одним из наиболее важных вопросов организации оздоровительного лагеря является питание. Поэтому питание должно быть правильным, полезным, сбалансированным и вкусным. Меню составлялось с учетом возрастных потребностей растущих организмов, утверждался и контролировался Роспотребнадзором.
"Спасибо нашим поварам за то, что вкусно готовят нам!"- всегда услышишь такую кричалку после завтрака и обеда в лагере дневного пребывания при МБОУ Поженская СОШ.
Режим лагеря включает в себя организованное трехразовое питание (завтрак, обед, полдник). Меню разнообразное и качественное. Регулярно проводится витаминизация, в рационе питания присутствуют свежие овощи, фрукты и соки.
В лагере созданы все необходимые условия: имеются специально оборудованные помещения для хранения продуктов и приготовления пищи, пищеблок укомплектован необходимым технологическим, холодильным оборудованием, посудой и инвентарем.
Штат столовой состоит из квалифицированного повара: Архипова С. Ф.
Питание в лагере организовано по единому примерному меню, разработанному в соответствии с действующими санитарными нормами и требованиями. Ежедневно в меню входит мясо или рыба, молочные продукты, овощные салаты , фрукты.