ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МБОУ ТР Поженская СОШ
172862, Тверская область, Торопецкий район, д.Пожня, ул. Советская, д.30
8(48268)2-81-62, 2-81-38,
konti-68@mail.ru

МБОУ ТР Поженская СОШ

МЕНЮ

Мы рады приветствовать вас
на официальном сайте нашей школы!

Сайт адресован всем, кому интересно знать, чем живет наше
образовательное учреждение.

IMG 6643

О школе

Полное название:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Торопецкого района Поженская средняя общеобразовательная школа
Сокращенное название: МБОУ ТР Поженская СОШ
Год основания: 1895 год

Подробнее

PA310132

«Мы за здоровый образ жизни» в рамках антинаркотического месячника.

Подробнее

 

P3300031

В дошкольной группе МБОУ ТР Поженской СОШ 23.03.2016 года прошел КВН под название «День рождения леса» Дети узнали, что лес друг не только человеку , но зверям и птицам. Для них он родной дом и кормилец.

Подробнее

Добро пожаловать на наш сайт !

kid businessman.jpg.860x0 q70 crop smart

Дорогие Друзья! 

Приветствую Вас на страницах сайта Поженской школы. 

В нашей школе трудится талантливый, ответственный, сильный и слаженный педагогический коллектив, который прилагает немало усилий к тому, чтобы сплотить вокруг себя всех детей и их родителей.

Наша цель – обеспечить качественное образование, для того, чтобы каждый учащийся школы смог полностью реализовать себя как в учебе, так и в общественной жизни. 

Просматривая  сайт, Вы узнаете о нас, нашей работе, достижениях школы и обучающихся. Мы рады всем, открыты для всех,  готовы к сотрудничеству и общению.
Я  приглашаю  вас стать нашими постоянными посетителями и заинтересованными собеседниками, ведь и от ваших предложений во многом будет зависеть, какой станет наша школа завтра!

        Желаю Всем полюбить школу так, как любим её мы.

Технологическая карта кулинарного изделия.

Наименование кулинарного изделия (блюда):Каша жидкая молочная из гречневой крупы.

Номер рецептуры:183

Наименование сборникарецептур:Сборник технических нормативов-Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под  ред.М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.-М.:ДеЛи плюс, 2015

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

 

1 порц

 

100 порц

 

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Гречневая крупа (ядрица быстроразваривающаяся)

40

40

4,000

4,000

Вода

30

30

3,000

3,000

Молоко

140

140

14,000

14,000

Сахар

6

6

0,600

0,600

Масса каши

-

200

-

20,000

Масло сливочное

10

10

1,000

1,000

Сахар

10

10

1,000

1,000

Выход: с маслом или сахаром

-

210

-

21,000

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию

Белки (г):8,4

 

Са (мг): 24,00

Жиры (г):8,58

Мg (мг): 98,00

Углеводы (г):29,20

Fe (мг): 3,20

Эн. ценность (ккал):202,00

С (мг):-

Технология приготовления: 

Молоко, смешанное с водой, нагревают до кипения, добавляют соль, засыпают подготовленную гречневую крупу и варят, помешивая. Доваривают кашу в течение 1,5ч, поставив посуду с ней на противень с водой.

При отпуске поливают маслом сливочным или посыпают сахаром.

Требования к качеству:

Внешний вид: зёрна крупы полностью разварившиеся, утратили форму.

Консистенция: жидкая, на тарелке расплывается, но ложка, положенная выпуклой стороной на поверхность каши, не тонет.

Цвет: свойственный виду каши.

Вкус: умеренно сладкий и солёный, с выраженным вкуса молока и привкусом сливочного масла.

Запах: свойственный виду каши в сочетании с молоком и маслом.

 

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам
© 2024. МБОУ ТР Поженская СОШ.